foto: florencia mazza
Aquí va una receta de Cris*- directora de Gestar- para vos y tu bebe:
- 1 cucharada de AVENA y GERMEN DE TRIGO
- 1 cucharadita de SESAMO, LINO, GIRASOL, CHIA Y AMAPOLA, (previamente molidas con molinillo o minipimer).
- 1 o 2 ALMENDRAS picaditas
- MEDIA NUEZ y 1 o 2 PASAS DE UVA
Todo este "menjunje" lo podés incorporar a un yogurth con cereales o en un vaso grande de jugo de 2 naranjas, 1 pomelo y 1 manzana rayada. Otra opción muy rica es agregar la mezcla a la sopa.
Aquí van algunos datos de cada tipo de semillas.
Sésamo: Poseen calcio y lecticina, un fuerte emulsionante que permite la disolución de las grasas y el fortalecimiento cerebral.
Lino: Gran diurético y laxante. Aportan omega-3, fibras y vitaminas E y B.
Girasol: Fuente de calcio, magnesio, fósforo y potasio. Ayudan a prevenir la anemia y fortalecen huesos, dientes y uñas.
Chia: Permiten una mejor absorción de vitaminas A,D,E y K. Se recomiendan durante el embarazo y la lactancia porque facilita el crecimiento de los tejidos.
Amapola: Aportan calcio, fósforo, magnesio, vitamina B1, hierro y zinc. Ayudan a fortalecer la estructura ósea y son un sedante natural e inofensivo.
Es importante aclarar que las semillas liberan sus propiedades cuando están molidas.
*Cris: Dra. Cristina Solorzano.
Ginecóloga y obstétra, con orientación antroposófica.
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